День пожилых людей

Осень, наверное, самая красивая пора в году, и не случайно этот добрый праздник – День пожилых людей, отмечают именно осенью. В нашем учреждении ежегодно мы готовим целый ряд мероприятий, приуроченных к этому дню. И этот год не исключение. Мы стараемся максимально разнообразить досуг наших бабушек и дедушек и проводим самые разнообразные мероприятия  За многие годы проведения месячника ко Дню по жилых,  уже сложились определённые традиции его празднования. Есть они и в нашей школе. И одна из них – праздничная концертная программа для людей старшего поколения, которая ежегодно проходит в сельском  Доме культуры.  В начале мероприятия поздравил людей старшего поколения с их праздником Аким  сельского округа В Галицкий и Генеральный директор ТОО «Тайынша Астык»  А. Рафальский , особо подчеркнув, как много сделали они для развития и благополучия села.  А потом на сцену вышли учащиеся нашей школы.  Энергичные, талантливые, красивые ребята выступали с таким задором и огоньком, что сорвали массу аплодисментов.  Выступали ребята  очень хорошо – искренне, душевно, одним словом, изо всех сил старались выполнить обещание. У некоторых зрителей даже заблестели слезы на глазах. «Это от счастья», — сказали пожилые зрители концерта. Наверное, они права. Ведь пожилым людям для счастья надо не так уж и много – капелька заботы, внимания и любви. И в наших силах подарить им радость.

Месячник в самом разгаре. В начальной школе проходят внеклассные мероприятия под общей тематикой «Золотое сердце».  Так , классный руководитель 3 А класса – Пасальская  К. А.,  провела конкурс для бабушек — «Супер-бабушка-2017». Когда мы слышим слово «бабушка», как правило, представляем милую старушку в платочке, с вязанием в руках… Современная бабушка совсем не такая. Одета модно и со вкусом, небольшой каблучок, легкий макияж, красивая стрижка, веселый, добрый взгляд. Бабушка — старушка?! Ну что вы! Просто красивая женщина «осенней поры»! Именно такими были участницы этого конкурса. Справиться с некоторыми заданиями участницам помогали внучата .

Детская организация проводит Тимуровские рейды. Это необходимо для самих ребят, так как они получают бесценный опыт общения со старшим поколением.