Я и улица

Актуальность проблемы безопасной жизнедеятельности человека с каждым годом становится все более очевидной. За многовековую  историю сообщество людей накопило немалый опыт в этой области, но управлять природными явлениями, противостоять стихиям в полной мере оно пока не может.  Очевидно, что в современных условиях необходима тщательная подготовка всего населения к жизни в условиях, при которых как в природном окружении, так и в быту возможно возникновение ситуаций опаности.

Несомненно, что основам безопасности надо учить. Знания о зонах риска в повседневной жизни и способах спасения в них нужны не только взрослым людям. Эти знания, пусть элементарные, в равной степени нужны и учащимся   школы . 29 ноября .2017г. с учащимися 8-х классов  КГУ «Яснополянская средней школа» был проведен тренинг: «Я и улица».

На тренинге учащиеся  отрабатывали навыки деятельности в экстремальных ситуациях. Как уберечь себя от нападения на улице, как не стать жертвой преступления, как отказаться от наркотиков и алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =