Поездка на олимпиаду

Меня зовут Урбанович Вячеслав. Я ученик 9″Б» класса КГУ «Яснополянская средняя школа». Историей заинтересовался в 5 классе,  а  затем начал изучать историю Казахстана углубленно. Предложение поучаствовать в олимпиаде по этому предмету в восьмом классе я воспринял с энтузиазмом. Благодаря моим знаниям мне удалось занять 1 место в районной олимпиаде. В 2017 году я снова принял участие в научных соревнованиях школьников на районной олимпиаде и занял 1 место по истории Казахстана. Это дало мне возможность проверить себя на областном этапе, который состоялся 5 — 6 января 2018 года в городе Петропавловске.

4 января мы, команда  школьников из Тайыншинского района, приехали в наш областной центр и  поселились в школе-интернате для одарённых детей. Условия проживания были комфортными. Для участия в областном туре научных соревнований школьников съехались более 500 учащихся — призёров районных олимпиад, представителей  всех районов Северо-Казахстанской области.

5 января стартовал 1 тур олимпиады, который я благополучно прошёл. На следующий день в гуманитарном колледже имени М.Жумабаева проходил второй тур научных соревнований.  В течение нескольких часов мы выполняли различные задания по истории Казахстана. Затем с волнением ждали результата. Было очень приятно узнать, что я — в числе призёров и получил 2 место.

С уверенностью могу сказать, что олимпиадное движение — яркая страница моей школьной жизни. Я участвую в олимпиадах не просто потому, что это престижно, даёт больше шансов на будущее, но и потому, что мне это нравится. Нравится готовиться, получать знания, расширяющие рамки школьной программы, пробовать свои силы в чем-то новом, сложном и поначалу непонятном. Нравится  чувствовать вдохновение и волнение при участии в самой олимпиаде, ведь тут, в отличие от контрольных и экзаменов, нет определённых рамок и можно показать максимум из того, на что ты способен. Еще нравится атмосфера олимпиад: талантливые ребята со всей области, с которыми было легко и интересно общаться.

Хочется отметить, что мне времени хватало на все: и на подготовку к  олимпиаде, и на  учебу в школе, хобби, развлечения. Я чувствовал помощь и поддержку родных, друзей, моих учителей. И это тоже одна из главных причин моего победного результата.

Жаль, что олимпиада закончилась. Но у меня есть дальнейшие планы: продолжить подготовку и, получив 1 место в областном этапе, выйти на Республиканский уровень и достойно защитить честь школы, района, области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =